자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

주행 중에 악셀을 밟으면 한 번씩 떨리는 증상이 있어요

제가 타고 다니는 자동차가 한 번씩 이상한데요 주행 중에 악셀을 밟으면 한 번씩 떨리는 증상이 있는데 왜 이런지 모르겠어요 전체적 검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    휠발란스가 맞지 않으면 주행중 떨림이 발생할 수 있는 여지가 있습니다.

    일단 타이어 가게에서 휠발란스와 얼라이먼트를 체크해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    배터리 전압이 낮아서 그럴 수 있거나 휠발란스 문제일수 있습니다.

    일단 떨림도 그 시기와 원인을 정비사가 직접 운행해보고 찾아야 하기 때문에

    점검을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    미션오일을 교체주기가 된것은 아닌지 점검해볼 필요가 있습니다.

    미션에서 동력을 전달해주지 못하게 되면 엔진이 떨기도 합니다.

    다른 원인도 있겠지만, 엔진오일이나 미션오일만 교체해줘도 어느정도 증상은 완화되기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 주행 중 악셀을 밟을 때 떨리는 증상은 타이어 문제, 엔진 마운트 문제, 변속기 문제, 휠 밸런스 문제, 브레이크 디스크 문제 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    말씀해주신 증상만으로는 정비소가서 말해도 원인을 못잡을거같습니다.

    어떤순간에 진동이 나는지, 예를 들어 액셀을 밟아서 기어 변속될때 나는지, 진동의 종류가가 부르르르인지 울컥울컥인지 등을 정비사분께 말씀해주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주행중 악셀을 밟았을때 떨림이 있으면 동력이 전달되는

    플랙시블 조인트 부분을 점검해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    악셀을 밟으면 자동차가 떨린다면

    좀더 지켜보고

    계속 그러하면

    겁사 받아보는게

    낫죠..