캠핑취미·여가활동
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.10.30

차박을 하기 위한 최소크기의 차는 어떤건가요?

제가 캐스퍼같은 경차, 소형차를 좋아하는데요.

차박을 할려고 하다보니 차사이즈가 너무 작으면 사람이 누울수가 없는 문제가 있더라고요.

그래서 최소한 차박을 하기 위해서는 어느 정도 크기의 차 이상은 되어야 가능한지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 생각하는 최소크기의 차박가능 차량은 레이라고 생각합니다.

    평탄화후 앉았을때천장이 약간은 여유가 있어야돼요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 일단 차박을 하려면 모든 좌석이 눕혀져야하고 평탄화가 되어야합니다 차의 크기는 레이정도도 차박은 할수 있기에 천장이 높고 좌석이 다 젖혀지는지가 관건입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    최소한 층고가 높고 넓은 레이정도는 되어야 원활한 차박이 가능합니다.

    앉았을때 머리가 닿지 않는 정도는 돠어야 원활히 캠핑을 즐기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    최소크기의 차량이다기 보다는 저는 개인적으로 소형SUV를 추천드립니다.

    세단이든 SUV든 너무 크게되면 저도 약간 부담스럽더라구요.

    그래서 지금은 소형SUV를 이용하고 있습니다.

    뒷좌석을 폴딩하게 되면 누울수 있는 공간도 충분히 나와서 저는 만족스럽게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한오징어118입니다.

    벨로스터 n 이 적당해 보입니다.

    저는 그냥 벨로스터 타고있는데.

    저 혼자 타는 차였으면 N 을 선택했을것 같아요..

    벨로스터 차량 가볍고 잘 나갑니다. 만족스럽습니다.

    운전석 문짝이 하나라서, 짐 있을때 약간 불편하긴 합니다. ㅎ