캠핑취미·여가활동
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25422.12.22

차박을 해보려는데 어떤 차량이 괜찮을까요?

차박을 해보고 싶어서 이번에 면허증을 땄는데 어떤 차량이 괜찮을지 잘 몰라서요. 제 첫 차인데 suv 같은 차량이 괜찮을지 아니면 크기가 작아서 아무곳에서나 편하게 할 수 있는 소형차량이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    솔로차박을 하신다면 여러가지 중에서도 기아레이를 추천드리고 싶네요. 1인용차박에 가장 알맞은 크기이고, 경차라서 평소에도 여러 할인 혜택이 많습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 기아자동차 - 레이

    • 기아자동차 - 니로

    • 쌍용자동차 - 티볼리

    • 현대자동차 - 스타리아

    • 현대자동차 - 갤로퍼

  • 안녕하세요.

    차박을 혼자하신다면 소형차량 아무거나 다 좋습니다

    근데 2인이상이라면 적어도 중형suv가 좋아요

    저 소형suv로 차박한번갔었는데

    의자 평탄화하고 위에매트깔고 이것저것놓으니 너무좁아서 낑겨서 자다가 왔어요 ㅎㅎㅎ

    (소형이라고 2인 못하는건아니고 좀 낑겨서 힘겨울뿐이에요 ㅎㅎ)

    나름 재밌는경험이었지만

    차박이 목적인 차량구매시라면

    좀 큰 차량을 추천드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 차박을 하실려면 실내가 넓은 차량이 좋다고 봅니다.

    소형차량보다 SUV 같은 큰 차량이 괜찮다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아무래도 차박을 생각하시고 차를 구입하시는 거라면 소형차보다 suv를 추천합니다.

    차가 넓어야 짐도 많이 실을수 있고 잠도 편하게 잘 수 있어여~