등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.10.26

등산가방에 뭐 넣고 가나요 필수템

등산 가시는 분들 보면 다들 가방이 빵빵하던데

뭘 넣고 다는건가요 ?

등산갈려고하는데 꼭 필요함 아이템만 추천부탁드립니다 왕복 3시간 코스입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산가방안에는 정말필요한 물, 간식거리, 그리고 비상약 등을 챙기시면 됩니다.

    너무많이 넣을필요없어요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하시고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 더욱 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 필수 템으로 물이랑 당분을 충분히 채울 간식들을 챙기시면 좋으실것 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물은 한 두병 꼭 넣으세요.

    그리고 요즈음 날씨는 조금 쌀쌀하니, 바람막이 점퍼 챙기시고, 장갑, 워머, 보온병, 스틱 커피, 컵라면, 김밥, 개인용 돛자리, 컵, 쓰레기 봉투, 호루라기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    수분 보충을 위한 물입니다.

    그리고 당분 보충을 위한 과일이나 초콜렛, 초코바등입니다. 그리고 혹시 모르니 요즘은 보조배터리도 필ㆍ입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    왕복 3시간이면 수분과 체력을 보충할 수 있는 물하고 에너지바, 그리고 땀을 닦아줄 수건정도 들고가시면 될것 같습니다. 휴대폰 자주 사용하시면 보조배터리도 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한사슴벌레40입니다

    기본적으로 체력유지 할수있는 비상식량하고 여분의 양말이나 수건은 꼭 챙기세요 간단한 비상구급약도(압박붕대외)챙기면 좋아요

  • 안녕하세요. 싹싹한숲제비286입니다.

    사람마다 다르고 산마다 코스마다 다 다르긴 하지만 왕복 3시간 거리라면 7천보~8천보 정도의 비교적 가벼운 코스로 보입니다.

    물하고 에너지바 정도면 될듯합니다.

    왕복

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    1.물

    2.간단한 간식

    3.우의(일기예보와 다른게 갑자기 비가올수있음

    4.최소한 소형 랜턴(동절기라 일몰이 빠름니다)

    5.가벼운 다운자켓 등 준비하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한멧돼지5입니다.물만있음 다른거필요없어요 과일이나 채소도 가져가시면 배도채우고 갈증도해소되고 좋아요

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    충분한 수분섭취를 위해 물(생수), 에너지바, 사탕, 과일등 간식,몸을 따뜻하게 하는 긴팔 패딩이나 자켓, 보조배터리 등 입니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    무조건 오이는 필수입니다

    물보다 수분량 더 많고 등산하시는분들이라면 오이는 필수입니다

    ..