청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.11

집이 넓을경우 몇일에 한번 청소 하시나요?

집이 넓을겨우 몇일에 한번 청소 하시나요?

매일 하기엔 진짜 몸이 힘들것 같아요..

적당히 청소하기엔 너무 드럽고 머리카락에..

집에 여자가 3명이라 어케하나요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집의 크기와 사용자의 취향에 따라 청소 주기는 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 주 1회 또는 2주에 1회 정도의 청소를 권장합니다. 집 전체를 한 번에 청소하지 않고, 방 또는 구역별로 나누어서 청소하면 효율적입니다. 또한 일상적으로 청소를 해주고, 오래된 먼지나 오염물질이 쌓이지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은밀잠자리210입니다.

    본가에서 여자 3명이서 같이 살 때

    머리카락이 진짜 감당안되서

    보통 청소기는 결국 돌아가며 매일 돌리고

    닦고 정리하고 하는 청소는 여유있을 때 주2회,

    바쁠 땐 주말 하루 시간내서 했어요!

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    적어도 일주일에 두세번은 하긴합니다. 그중 한번은 대청소 개념으로 청소하고 나머지 청소는 가볍게 하는 편입니다.