청소생활
seo2
seo223.03.04

집안 대청소는 얼마에 한번씩 하나요?

맞벌이 부부라 매일매일 청소하기도 버겁고

근데 청소를 하루만 안해도 먼지가 많이 쌓이고

집안 곳곳 대청소를 얼마만에 한번씩 하는게 좋을지

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희도 맞벌이 부부라서 집안일에 신경을 너무 못쓰고 살고 있습니다.

    저희는 청소기는 매일 돌립니다.

    주말에는 조금 더 신경써서 청소를 합니다.

    대청소라고 할 만한 청소는 계절이 바뀔때 마다 하고 있습니다.

    계절이 바뀌면서 아이들이 입던 옷도 정리하면서 대대적으로 날잡아서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외쳐보세요할수있다고이렇게662입니다.

    저는 무조건 2주에 한번은 주말에 딱 시간 잡고 각잡고 토요일이든 일요일이든 딱 정해서 합니다.

    그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대청소는 1-2주에 한번씩 해도 충분할것 같아요. 특히 주방, 베란다, 화장실청소가 관건인데요. 2주정도에 한번해도 깨끗하게 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    매일매일 청소하기가 어렵다면, 주 1회 정도의 대청소를 추천합니다. 이렇게 하면 집안의 먼지와 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 물론 집안의 사용 빈도와 상황에 따라서도 다르겠지만, 일반적으로는 주 1회 정도의 대청소가 적당한 것으로 알려져 있습니다. 또한, 일상적인 청소도 꾸준히 해주는 것이 좋습니다. 예를 들어, 음식물 쓰레기나 먼지 등이 쌓이지 않도록 주방과 거실 등을 매일 정리해주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 대청소를 할 때도 더욱 효과적으로 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한꿀벌232입니다.

    개인취향이긴한데 전 한달에 한번정도 하는것 같습니다. 청소를 자주하면 삶의질이 높어지긴한데.. 반면 청소로인해 너무 스트레스 받는것도 좋지않다고 보기때문입니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 보통 대청소를 2주에 한 번 정도 일요일 오전에 1시간 정도 잡고 합니다!

    1시간 정도 두 분이서 하시면 거의 다 커버가 가능해요!

    일반 청소의 경우에는 2-3일 정도에 한 번 정도 하는 것 같네요!