청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.30

나무를 많이 심으면 정말 공기가 좋아지나요?

그런이야기들을 많이 들었는데 이게 실제로 검증된이야기인가요?

아님 그럴꺼다라는 추측인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식물은 이산화 탄소를 흡수하여 영양분으로 삼고 산소를 배출하는 역할을 합니다.

    대기의 탄소를 줄일 수 있는 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나무는 광합성을 하면서 산소를 배출합니다. 그리고 뿌리는 흙을 잡아주어 먼지가 덜 발생하게 하는 효과도 있기 때문에 공기를 정화한다고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나무를 심으면 공기가 정화 된다는 이야기는 나무는 광합성 과정을 통해 이산화탄소를 흡수하고 산소를 방출하게 되는데 이산화탄소는 대기 중에서 가장 주요한 온실가스 중 하나로, 나무의 흡수는 기후 변화에 대한 대응 수단으로 작용하기 때문입니다