가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.14

나무 한 그루는 어느 정도의 공기 정화 효능이 있나요?

나무를 많이 심어야 하는 이유 중 하나가 공기정화능력이 있어서라고 하는데, 나무 한 그루는 어느 정도의 공기 정화 효능이 있나요?

어느 정도의 면적을 정화하는 능력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    면적으로는 잘 모르지만 나무한그루가 연간 35.7g의 미세먼지를 흡수 할수 있다고 합니다

    잎사귀가 많고 오랫동안 붙어있는 침엽수는 한그루당 연산 44g의 미세먼지를 흡수 한다고 하네요