의료 보험보험
심심한이구아나235
심심한이구아나23521.10.16

장기 물리치료비용 실비혜택 가능한지?

목디스크로 물리치료를 오래동안 받았습니다 한번에 보통14000-16000원 사이 결제 했는데 의료실비 신청가능한지? 된다면 1달치 한번에 제출해서 받을수있는지 궁금합니다 보통 고가에 치료받았을때는 본인부담금 만원을 제외하고 받고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크로 인한 물리치료는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.치료가 끝나고 난 후에 신청해도 되고 월별로도 신청할 수 있습니다.

    통원치료시 자기부담금액을 공제하고 가입금액내에서 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의원급인 경우에 공제금액(자기부담금) 일일 1만원 상품을 가입중에 있으신 것 같습니다.

    한달치 영수증도 가능하나 일자별영수증으로 발급받아서 청구하시면 됩니다. 한달 또는 삼개월 또는 육개월 이렇게 계획적 기간 단위별로 청구하시면 누락없이 잘 청구하실수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1달치 한번에 모아서 청구 하셔도 상관은 없습니다. 병원에서도 서류는 띠어 주실겁니다. 보상청구는3년안에 청구 하시면 되실것 같습니다, 치료 잘받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입시기에 따라 본인 부담금이 다릅니다.

    본인 부담금 구간은 다음과 같습니다.

    1) 2009년 8월 이전 : 5천 원 공제

    2) 2009년 8월 ~ 2015년 8월

    ㄱ. 외래

    의원 1만 원, 병원 1만 5천 원, 상급종합병원 2만 원 공제

    -> 최소 이 금액 이상은 되어야 함

    ㄴ. 약제비

    처방전 1건 당 8천 원 공제

    -> 최소 8천 원 이상은 되어야 함

    3) 2015년 9월 ~ 2017년 3월

    ㄱ. 외래

    급여 10%와 비급여 20% 합계액과 병원별 공제금(의원 1만 원, 병원 1만 5천 원, 상급종합병원 2만 원) 중 큰 금액 공제

    -> 최소 의원은 1만 원 이상, 병원은 1만 5천 원 이상, 상급종합병원은 최소 2만 원 이상이 되어야 함

    ㄴ. 약제비

    급여 10%와 비급여 20% 합계액과 8천 원 중 큰 금액 ㄱ오제

    -> 최소 8천 원 이상은 되어야 함

    4) 2017년 4월 ~ 2021년 6월

    외래와 약제비는 3번과 동일함

    비급여 3종 : 도수치료, 증식, 체외 충격파 / 주사료 / 자기공명 영상진단 MRA, MRI

    2만 원과 보상 대상 의료비의 30% 중 큰 금액 공제

    -> 최소 2만 원 이상은 되어야 함

    질문자님이 가입하신 실비보험이 2~4번에 해당이 되신다면

    의원으로 외래는 최소 1만 원, 병원은 최소 1만 5천 원, 상급종합병원은 최소 2만 원 이상이 되어야 청구 가능

    약제비는 최소 8천 원 이상이 되어야 청구 가능합니다.

    한번에 보통14000-16000원 사이 결제 했는데 의료실비 신청가능한지?

    -> 청구 가능합니다.

    된다면 1달치 한번에 제출해서 받을수있는지 궁금합니다.

    -> 실비는 그날그날 발생한 병원비에서 본인 부담금을 공제하고 보상하기 때문에

    한번에 청구하나, 매일 매일 청구하나

    최종적으로 받는 보험금은 동일합니다.

    10일 치료를 받으면 본인 부담금은 총 10번 공제합니다.

    모아서 청구한다고 해서 얻는 이득은 없습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아시는바와같이 자기부담금 제외하고 보험금 수령가능하십니다.

    또한 한달치든 두달치든 한꺼번에 청구해서 받으실수 있고요.

    단 보험금 청구는 3년내로 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기 물리 치료를 받아도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    의료 실비의 경우 본인 부담금을 제외하고 보험금이 지급되기 때문에 하루에 만원 제외 금액만 보상이 됩니다.

    1달씩 청구하셔도 되고 6개월이나 1년씩 청구하셔 됩니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    당연히 실비 청구 가능합니다.

    청구는 날짜별로 하시던, 일년치를 모아서 하시던

    편하신 방법으로 청구하시면 됩니다.

    치료비 발생일로부터 3년 이내만 청구해주세요~

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험의 보상 기준은 가입시점마다 차이가 있습니다. 때문에 만원을 제외하고 몇회의 통원을 보상받을 수 있는지와 기간에 따른 제약이 있는 지 등은 해당 가입내용을 보고 정확히 판단 가능할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 질문자님의 정확한 치료명을 알수없지만 실손의료비 보험은 의료기관에서 의사로부터 처방, 시행된 치료라면 보상받을수 있습니다.

    - 청구방법 또한 한번씩해도 모아서 해도 상관없습니다.

    - 진료비 영수증과 세부내역서을 구비하여 청구 부탁드립니다.