놀이육아
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.24

초등학교 아이들과 놀러갈때 롯데월드같은 곳과 아쿠아리움중 어디가 좋을까요?

조카들이 초등학생 입니다. 주말에 함께 놀아주려는데 어디로 가야할지 장소 정하는것이 문제네요.

제 생각에는 롯데월드같은 곳이 좋을 것 같은데 사람이 많고 줄서고 하는것이 아이들에게 쉽지는 않다는 의견도 있어서 아쿠아리움같은 곳이 더 낫지 않냐고 하네요.

아쿠아리움이나 놀이동산중에서 어디에 가는것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이라면 보통 롯데월드를 훨씬 좋아하지요.

    그러나 붐비는 날이라면 또 더운 날씨라면 아이도 어른도 힘이들 수 있습니다.

    아이들과 대화해보시고 아쿠아리움에 갔다가 좋아하는 음식을 사주시는 것도 잔잔하지만 쾌적한 하루가 될 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 롯데월드는 주말에 사람이 정말 많기 때문에 놀이기구를 타려고 줄을 기다리는 데에만 한 시간 정도 소요될 수 있으니 아쿠아리룸이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 초등학교 아이의 경우 아쿠아리움보다는 롯데월드를 더 선호합니다.

    롯데월드가 아이의 관심을 끌기에 더 좋은 장소이기 때문입니다. 아쿠아리움의 경우에도

    여러가지 생물들을 볼 수 있어 좋습니다. 아이와 대화를 통해 선택하시는 것을 권하고

    주말인 경우 둘다 사람이 붐비니 평일을 이용하여 가보시길 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    아이의 취향 문제가 아닐까 합니다. 활동적인 아이라면 놀이동산이 더 좋을 듯 합니다. 초등학생 정도 되면 자기가 좋아하는 놀이기구를 타기 위해 기다리는 것은 무난히 할 수 있을 듯 싶습니다. 또 놀이 동산은 어렸을 땐 키 때문에 타지 못했던 놀이기구들도 도전해 볼 수 있어서 아이들이 좋아할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 갈만한 곳으로 롯데월드와 아쿠아리움 둘다 모두 좋지만 제 생각으로는 박물관 및 민속촌에 방문보는 것도 좋을 것 같다 라는 생각을 해봅니다.

    그리고 동물원이나 과학관 체험도 괜찮을 것 같네요.

    중요한 것은 아이들이 가고 싶어하는 곳을 함께 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아쿠아리움과 놀이동산 중 아이들이 고학년이면 놀이동산을 더 선호할 것 같고

    저학년은 아쿠아리움을 더 선호할 것 같습니다 .

    아이들에게 투표로 결정하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들은 아마 놀이동산을

    더 좋아할 것으로 보여요

    아이와 한번 이야기를 나눠보시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이가 좋아하는 곳을 물어보고

    그곳에 가는 것이 가장 베스트일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에겐 둘 다 너무 좋은 곳일 것 같습니다 .

    놀이공원을 더 선호할 것 같은데, 무엇보다 아이들의 의견이 더 중요할 것 같아요