한의학의료상담
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.03.11

한달전 허리가 삐끗해 침치료를 받고있습니다

나이
성별
남성
3일에 한번꼴로 침치료를 받고있는데 살짝무리하면 다시재발되어 요즘 조심하고있는데

현재상태는 처음보다 많이 좋아졋다 생각해서 오늘 일하면서 허리를좀 썻는데 갑자기 불이 난것처럼 열감이 올라와서 질문남깁니다

이런건 어떤경우이고 치료는 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아직 치료 과정중이라 근육이 약한상태에서 다시 근육급성 염좌가 온것으로 보여집니다 꾸준히 치료받으셔야겠네요 근육회복에 좋은 한약도 복용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허리에 불이 난 것 처럼 열감이 느껴진다면 냉찜질을 해주시는 것이 좋습니다. 요추 염좌에는 최소 2ㅡ3주는 안정을 취해야합니다. 아직 허리가 완전히 낫지 않은 상태이기 때문에 치료 도중에 무리를 하면 증상이 악화되거나 회복이 더딜 수 있습니다.