매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.01

아르헨티나의 기준금리가 폭등한 이유가 무엇일까요?

아르헨티나의 기준금리가 비상식적으로 폭등을 한 유명한 사실이 있는데요, 금리가 그렇게까지 폭등한 원인은 무엇일까요? 어떠한 국가 정책이 잘못되었길래 그렇게 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 금리가 오르는 가장 큰 이유는 인플레이션 때문입니다 물가가 너무 높기 때문이죠 시중에 있는 돈을 빨아들여야 한다고 생각했기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    아르헨티나의 금리 정책 회의가 끝나지 않고 얼마 지나지 않아 중앙은행이 예기치 못한 기습 금리 인상을 단행한 이유는 인플레이션때문입니다. 극심한 인플레이션을 겪고 있는 아르헨티나는 2023년 들어 예상 인플레이션이 계속 높아지면서 이제는 100% 이상의 물가 상승률이 거의 기정사실화되었다고 합니다.

    출처 : 대외경제정책연구원

    https://www.kiep.go.kr/aif/newsBriefDetail.es?brdctsNo=346395&mid=a10500000000&systemcode=06