청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.04.15

집안에서 요리 후 냄새 없애는 방법

주방이 분리되어 있는 구조가 아닌 집 입니다.

음식을 하고 나면 음식 냄새가 온 집안에 퍼져서 빠지는데 한참이 걸립니다. 공기청정기도 돌려보고 환기도 시켜주는데 쉽지가 않습니다. 음식냄새 빨리 없애는 방법 있나요 ?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저도 원룸살았을때그랬었는데 창문열고 선풍기를 창가쪽에다한다음 공기청정기트시면 냄새금방빠졌어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방에서 음식을 하고 나면 거실이나 방에 음식 냄새가 많이 나는데요. 그럴때는 일단 방향제를 뿌리신후 창문을 열고

    환기를 시켜 주세요. 그래도 잘 안빠지면 거실이나 방에 향초를 켜 두시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 향초 캔들 피워요~

    특히 생선,카레, 찌게같은 냄새 강한 요리하고 나면 환기시키고 해도 냄새가 남아있더라구요. 그럴 때 식사중은 좀 그렇고, 식후에 향초 30~60분정도 피우면 탈취도되면서 향긋은은해져서 좋아요