청소생활
탈퇴한 사용자

집안 음식냄새 빼는법 없을까요?

음식을 해먹고 나면 환기를 시켜도 냄새가

쉽게 빠지지를 않습니다. 청소를 하는데도

먼지만 제거되지 냄새는 그대로 인데 청소시

냄새제거까지 할수있는 방법 없을까요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.08.27

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집안에 냄새가 잘 빠지지 않을때는 창문이나 문을 양쪽으로 맞바람 치게 열어놓고 선풍기, 써큘레이터로 공기를 순환시켜 빼준후에 향초를 켜두면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 명랑한말벌95입니다. 우선은 선풍기를 틀어 공기순환을 하는게 중요하다고 생각합니다 도움이 되길 바랍니다

    그럼 안녕히계세여

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    커피(원두)가루를 군데군데 놓아두시면

    음식냄새가 조금 많이 스며들어 냄새가

    덜 나는것으로 알고 있어요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    집안 냄새빼는데는 환기시키시는게 가장 좋아요~ 문이랑 창문 다열으신다음 선풍기나 서큘레이터 키시고 공기 순환시키시면서 환기시켜주세요~ 그리고 페브리즈나 탈취제 같이 뿌려주셔도 좋구요!

  • 환기를 시키실때 선풍기나 서큘레이터를 이용하여 공기를 순환하게 환기를 시키시면 좋습니다.

    또한 냄새를 흡수하는 커피찌거기나 숯같은 것을 집안 곳곳에 두면 도움이 됩니다.