고독한일개미
고독한일개미23.01.24

먹고 남은 국, 찌개는 냉장보관 하는것이 나은건가요?

집에서 식사를 하고 나서 남은 국이나 찌개는 그냥 뚜껑만 덮어높고 상온에 두고 나서 다시 데워서 먹는 경우가 대부분인데

냉장보관해서 다시 데우는게 더 나은건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    빠른 시간내에 다시 먹을 것이라면 상온 보관이 괜찮지만, 장시간 보관이면 냉동보관을 추천합니다.

    냉동보관 후 필요할 때 해동하여 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    빨리 드실거라면 상온 보관을 하시고 시간이 좀 지난 후 드실 거라면 냉장 보관하시면 되는데 보관하시기 전에 한 번 푹~ 끓이시는 거 잊지 마세요!!