까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.06

데운밥 남은거 또 데워도 되나요?

밥을 하면 1인분씩 그릇에 담아 냉장실에 넣어놓고 먹는데요. 전자렌지 돌려서 먹고 남은 밥을 다시 냉장실 넣었다가 또 전자렌지 돌려서 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밥이 푸석푸석해져서 맛이 없어지겠지만 위생적으로는 별로 문제없을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장실에 넣어두고 얼마 지나지 않아서 쉰내같은 게 나지 않는다면 다시 돌려서 먹어도 돼요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    드셔도 됩니다 식은밥 먹다남은거 냉장고넣었다가 자주돌려먹었는데 곰팡이 피는거 아니면 아무런 문제도 없더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    데우면 데울수록 밥의 맛은 떨어지기는 하지만... 먹는 데에 큰 불편함이 없으시다면 그렇게 하셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대운 밥 남은거 또 데워도 먹는데 아무런 이상이 없습니다 다시 데워 드십시오.