밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

북한이 오늘 새벽에 순항 미사일을 발사했다는데, 왜 계속 미사일 발사하나요?

북한이 오늘 새벽 2시에 서해상으로 순항미사일 수 발을 기습 발사했다는 뉴스가

보도되던데, 미사일 발사하는데 비용이 많이 발생한다고 들었는데,

왜 북한은 경제가 안좋은데 계속 미사일을 발사하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한반도에 긴장감을 계속주어 한국과 미국을 압박하는것입니다. 북한은 미사일로 긴장을 더해 한국과 미국에게 대화를 요구하게하게해서 자신들이 원하는 댓가를 받길 원합니다