재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

한국의 각 시,도 마다 교통요금이 다른가요?

서울에서 버스를 탈때와 부산에서 버스를 탈때 공공요금을 지불하는데 각 시와 도마다 이런 교통의 공공요금이 조금이 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    도별로 요금 체계가 다를 수 있고

    서울 시 등에서도 다르게 측정할 수 있습니다.

    다만, 중소도시까지 다르진 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시내버스나 택시 요금은 광역자치단체장이 고시를 합니다. 따라서 광역자치단체별로 시내버스나 택시 요금에 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공공교통요금이 지자체마다 조금씩 달라요 택시비 버스비 도 차이가 서울권하고 나는편이에요