예금·적금경제
행복한해마
행복한해마23.07.30

IRP나 연금계좌를 만들려고 하는데 20일 제한?

IRP나 연금걔좌룰 새로 개설하려고 하는데 이 계좌도 만들면 20일 제한에 걸리나요? 다른 계돠를 만들려면 영업일 이후 20일이 지나야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 각기 다른 정책을 취하고 있지만 연금저축펀드 계좌 같은 경우는 다른 은행의 계좌와 마찬가지로 개설시 20일 제한에 걸리게 됩니다.

    그렇기 때문에 잘 날짜를 따져보시고 개설하세요 ~

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    입출금통장은 20일 제한이 있지만 IRP나 연금계좌는 근거계좌갸 아니라 20일 제한이 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    입출금 통장만 제한이며

    연금계좌나 IRP 계좌는 해당사항이

    없으니 참고하시길 바랍니다.