기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

만난 지 얼마 되지도 않은 아는 후배한테 결혼한다고 청첩장이 메시지로 왔네요

얼마 전에 회사 동료로 인해 알게 된 후배가 생겼는데 한 달 후에 결혼식을 한다고 모바일 청첩장이 왔네요 .어찌해야 될지 고민이네요.

  • BestofBest
    BestofBest23.03.20

    안녕하세요. BestofBest입니다. 본인도 나중에 결혼하시거나 연락하고 지내실거라면 기본으로 축의금하는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    동료를 통해 후배를 알게 된 시간은 얼마 안되지만,

    앞으로 계속 연락하고 친하게 지내실 거면 결혼식에 참석하거나 축의금을 보내시는게 좋을 거 같습니다.

    그렇지 않다라고 하면 참석하거나 축의금을 보내실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    축의금은 하고 받을 수 있다면 하시면 됩니다. 근데 질문자님께서 했는데 받을 확률이 없다면 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운큰고니48입니다.

    한달뒤라..조금 촉박한 시간이네요

    물론 청첩장을 주는건 좋긴하나.

    질문자님이 가느냐 안가느냐는 가장 큰 고민중 하나겠죠

    그 친구가 정말 소중한 친구고 기억에 크게남는 친구라면 가서 축하해주는게 맞지만

    그렇지 아니하면 못가는대신 축의금이라도 주는 쪽이 어떨가 생각이 듭니다

    결혼은 인생에 한번뿐인 중요한 자리이니

    한번 질문자님께서 조금 더 신중히 고민 후 판단하시는게 어떤지 생각이 듭니다

    위의말처럼 못가는 상황이라면 축의금을 주는것이 방법중 하나일듯합니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    보통이럴땐 모바일로 축의하고 찾아가진않는거같습니다 5에서 10정도 하시구 마무리하심을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    축하와 애도의 자리가 부담스러워서는 안됩니다.

    진심으로 축하해 줄 것인지를 먼저 판단하세요.

    축하해주고픈 지인이라면 찾아뵙고 축하해 주면 됩니다.

    그렇지 않다면 메시지만 보내세요.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.저라면 한달정도면 굳이 낼이유가없다고생각합니다. 그리고 그걸 청첩장을 안주면 서운해할수도 있다는 생각에 돌린걸수도있으니 상대방을 나쁘게보시진마시구요 아니면 티타임이나 밥한끼정도 같이밥먹는게 어떠실지요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    계속같이 근무할 예정이면 3~5만원정도 축의금 내도 괜찮지 않나싶습니다. 계속 안볼사이면 신경쓰지마시고요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    경조사는 품앗이 개념이나, 내가 준 만큼 돌려 받기 쉽지 않습니다.

    얼굴이 끄슬릴 확률이 큽니다. 담에 만나면 나는 원래 안주고 안 받는다라고 표현해 보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 고민이 되실꺼같습니다. 먼저, 같이 앞으로 일할 후배사원이신가요?

    그렇다면, 참석을 하시는게 좋을것 같습니다. 앞으로 같이 일할 사이인데, 결혼식을 안가면, 좀 껄끄러울수 있을것 같아요.

    앞으로 같이 일을 할 사이가 아니다면, 돈만 주고 참석을 하는 것과, 돈도 안주는 방법이 있을건데, 이건 개인의 성향에 따라서 결정하시기 바랍니다.

    회사에 사람이많아서 앞으로 같이 일할 확률이 적다면, 그냥 눈 딱감고 안가시는 것도 좋습니다.

    요즘 젊은 사람들은 퇴직이나, 이직을 쉽게 결정을 하니까, 저같은 경우도 돈이 너무 아깝더라고요..ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    회사인연이라면 어차피 안지 오래 됐어도 그저 그럴 거 같은데 기본적인 격식만 차려주는 게 나을 듯해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새로운 인연이.시작된건데.기본인사치례는 하는게좋을거같습니다 씁슬하긴하지만요

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    앞으로 계속 이어나갈 인연이라면 모르겠지만 아니라면 안갈듯 싶습니다.

    만약 가더라도 최소한의 축의만 할 것 같습니다.