세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.01

아이들 가방을 손쉽게 세탁할수 있는 방법?

아이들 가방을 세탁기에 돌리니까 모서리부분은 때가 그대로더라고요 ㅎㅎㅎ

더 깨끗히 세탁하고싶은데 아이들가방을 손쉽게 세탁할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 세제를 푼 후 가방을 넣고 반나절정도 불러주세요. 그 후 솔로 문지르면 때가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    특정 오염 부위를 세탁하기 전에 미온수에 풀어 때를 불려준 뒤 1차적으로 세제로 손빨래 해주시면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하기전에 겉에 보이는 때나 모서리 부분은 세제를 사용해서 먼저 문질러서 세탁을 한번한후에 세탁기에 돌리면 더 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찌든때가 탄부분은 세탁기에 바로 넣고 세탁을 하면 때가 잘 제거되지 않아요. 때가 탄 부분은 세제를 때가 탄곳에 바르고 10분간 때를 불린후에 솔로 문질러 준후에 세탁을 하면 찌든때가 더 잘 제거돼요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미지근한물에 세제를 뿌고 책가방을 푹 담가놓있다가 사용안하는 칫솔 가지고 구석구석 닦아내시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    가방은 일단 욕조에 물을 받아서

    담구어 놓으셨다가

    1~2시간 후에 때가 탄 부분만

    솔로 닦으시고 세탁하시면 될거 같아요