세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아이들이 메고 다니는 가방은 어떻게 세척하시나요?

아이들이 메고 다니는 가방이 너무 지저분하게 보여 세척을 할려고 합니다.

그냥 가방을 세탁기에 넣고 돌려도 될까요? 아니면 더러운 부분만 세척하면 되나요?

어떻게 해야 깨끗하게 세척할 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가방의 소재에 따라 다르겠습니다.

    큰 오염이 아니라면 오염부위만 닦아내시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 아이들 가방을 두달에 한번정도 세탁해주고 있습니다.

    처음엔 세탁기로 세탁을 했더니 가방이 쭈굴쭈글해져서 형태가 완전히 망가졌습니다.

    그 이후는 베이킹소다를 섞은 물에 담가 두었다가 청소용 솔로 문질러서 세탁했습니다.

    건조시에도 탈수기 사용안하고 물이 빠지게 거꾸로 걸어 놓았습니다.

    건조시키는데 시간이 오래걸리니 날씨와 시간을 생각하셔서 세탁해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가방에 따라 달라지겠지요. 그냥 관례적으로 가방은 세탁기에 넣기도 그렇기 때문에 중성세재와 믹스한 미온수에 담궈주신 후 다쓴 칫솔과 솔로 세척해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 어렸을때 가방 씻던 방법으로 솔로 비누뭍혀서 씻어줍니다

    땟물도 잘빠지고 부분적으로 깨끗히 씻기니깐 세탁기넣는것보다 훨 낫더라구요 가방이 망가지지도않구요