치과의료상담
라라라24
라라라2423.08.20

치과 임플란트, 발치관련...

2달전에 2개 발치하고 임플하려고 기다리고 있었는데 이사가면서 집근처 치과를 가서 현재 2개이외 옆의 치아가 흔들려서 나머지 1개는 발치해서 임플란트 해야된대요. 3개를 임플란트 윗니 하는데 2개랑 나머지 1개는 뺀 시기가 다르자나요. 같은 날 3개 심을수 있는가요? 아니면 2개 심고 나머지 1개는 기다렸다 심는가요? 시기가 다르니 따로 심는거죠? 뼈 자라는 시기도 나머지 1개는 다르지 않는가요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 3개정도 발치를 하게되면 2개를 심고 브릿지 형태로 임플란트를 진행합니다. 그리고, 발치 시기가 다른경우에는 한달정도 더 기라뎟다가 같이 심으시는게 더 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나사는 같은날 심는 것이 가능합니다. 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 되기에 다른 시기에 끼우게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치조골과 잇몸의 상태에 따라 다르기때문에 치아를 뺀 날짜가 다르더라도 같이 심을 수도 있고 그렇습니다.