산부인과의료상담
덕망있는고니51
덕망있는고니5123.02.06

임신9주차인데 TSH 0.01 이라고 나오면 안좋은건가요?

나이
성별
여성

임신9주차입니다.산부인과에서 피검사했는데요.

TSH 0.01[*낮음;다음내원시추가검사있음]

이라고 문자연락받았는데 많이 안좋은건가요?추가검사해도 안좋으면 약복용해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    추가로 갑상선 호르몬검사가 필요합니다. 현재 결과만으로는 갑상선 기능항진증을 의심해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 임신을 준비하게 된다면 일반적인 건강 검진을 받아 빈혈이나 간기능, 신장기능에 문제등이 없는지 확인하게 됩니다. 또한 임신시 태아에 영향을 미칠 수 있는 갑상선기능, 공복혈당, 혈압등도 확인하게 되는데 현재 갑상선 자극호르몬이 지나치게 낮은 상태이므로 갑상선 기능항진증으로 인한 영향이 아닌지 확인이 필요해 보이며 태아에 영향을 미칠 수 있으므로 내원하여 진료를 받는 것이 좋겠습니다.