피부과건강상담
밝은달팽이18
밝은달팽이1820.09.10

아이 사타구니에 습진 발진이 있는데 무슨 연고를 발라야 하나요?

1개월 된 아이가 있는데 계속 설사를 하는 바람에 사타구니에 습진과 발진이 같이발생하고 있습니다.

연고라도 발라줘야 할꺼 같은데 무슨연고를발라 줘야 할지 궁금합니다.

소중한 답변기다리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 생긴 습진과 발진 때문에 걱정이 많으시겠습니다.

    우선 발진 상태가 심하시다면 소아과 진료를 한번 보시는 것도 추천드립니다.

    그정도로 심하지 않다면 비판텐 크림을 약국에서 구매하셔서 사용해보시기 바랍니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아가 기저귀 발진이 생겼나 봅니다. 아가 때는 발진이 잘 생기니깐 너무 걱정하지 마시구요. 일단 기저귀를 자주 갈아주시고 잘 말려주시는 것이 도움이 되구요. 간단하게는 약국에서 비판텐 연고를 발라주시면 금방 가라앉을 거에요. 처방전 없이 살 수 있으니깐 사서 발라보시구요. 만약에 몇일 사용해 봤는데 효과가 없다면 가까운 소아과 의원에 가셔서 연고 처방을 받으시면 될 것 같습니다. ^^. 아가가 건강하게 잘 자라면 좋겠습니다.

    서민석 드림