그만좀합시다
그만좀합시다20.02.19

사용하지 않은 건전지는 몇년까지 충전이 유지되나요?

한번도 사용하지않은 건전지도 시간이 지나면 충전이 소모된다고 들었는데 사용하지 않은 건전지의 수명은 어느 정도인가요?

  • 건전지는 다방면으로 많이 쓰이게 되는데 어떤것은

    오래가고 어떤 것은 금방 도다시 사야하는 경우가 있네요.

    그러다 보니 건전지수명이 항상 궁금했는데 아하를 계기로 알아보게 되었네요.

    보통의 건전지는 제조일로 부터 안썼을 경우 3~5년 정도 수명이 유지된다고 하네요.

    어떤회사것은 금방 떨어지고 어떤회사것은 오래가고 하는것을 보면 꼭 30`5년이라고는 해도

    완전히 믿을 수는 없는것 같아요.

    유통기한 또한 그렇다고 하니 믿을 수 밖에요.

    가끔 구멍가게에서 건전지를 사면 급방 닳았던 이유가 안팔리는것을 오래동안 놔두고 팔아서라고 하니

    앞으로는 건전지 살때 유통기한을 꼬옥 봐야 될것 같아요