비뇨의학과의료상담
뽀얀바다사자297
뽀얀바다사자29723.07.12

얼리 임테기 아침 첫 소변이 아닌 검사로 해도 되나요?

나이
성별
여성

지금 관계한지 11일차 입니다. 관계 시 콘돔꼈구요. 콘돔 낀 상태에서 질외사정 했습니다. 단지 관계 했을 때 가임기랑 배란일 상태였구요. 질에서 사정하려고 뺐을 때 단지 콘돔이 위로 올라간 상태였습니다.. 사후피임약은 먹지 못했구요. 지금 생리예정일이 오늘부터 6일? 정도 남았습니다. 아침 첫소변으로 못했지만 물 일절 안 마시고 아침 첫소변 뒤 한 두 시간 뒤에 얼리 임테기 구매해서 검사했는데 괜찮을까요? 지금 한 줄로 뜨긴 하는데 .. 불안해서요..

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    임신 가능성 없어 보입니다. 굳이 아침 첫소변으로 하지 않아도 됩니다.

    며칠 더 기다려 보시죠 .

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물론 아침 첫소변이 가장 정확하긴 하지만 그 이후에 시행하셨다 하더라도 임신이라면 농도는 충분하셨을 것 같습니다.

    우선 생리예정일 까지 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.