비뇨의학과의료상담
세련된펭귄6
세련된펭귄623.03.12

너무 불안해요.. 임신 가능성이 있나요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저번에 2원 16일날 관계를 가졌습니다 콘돔은 없이 했었구요.. 정확히 처음에 콘돔 사용하고 한번 한 후에 입으로 빨아서 남은 정액 빼내고 러브젤 바르고 삽입후 20번 정도 하고 사정하지 않고 뺏습니다 질외사정도 아니구요... 관계 일주일? 정도 전에 노콘으로 질외사정 해서 사후 피임약을 먹었었구요 그때는 정상적으로 생리를 했어요 생리 하고 2일 정도 지났을때 했습니다 그러다가 쿠퍼액으로 임신이 된다는걸 알고 너무 불안해서 임테기를 해봤어요 화장실도 자주 가고 배도 아픈거 같고 그랬어요 얼리 임테기로 14일 전에도 해봤을때는 한줄이었고 15일 아침 소변으로 얼리 임테기 했을때도 안줄이었어요 그리고 몇일 지나서 그때는 오후 소변으로 했는데 그때도 한줄이었어요 그래서 임신 아니라고 생각했는데 생리 예정일이 5일이 지났는데 생리를 하지 않아요.. 머리도 아프고.. 가슴도 예민해진거 같고 열도 나는거 같아요.. 이거 임신일 가능성이 있을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    임신테스트기에서 한줄이었다면 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.