신경과·신경외과의료상담
그리운풍금조114
그리운풍금조11423.10.01

유투브에서 본 건데 이 뇌스캔은 어떤 검사인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신괴약

정상뇌와 정신질환을 가진 뇌를 비교한 영상인데

이렇게 뇌를 스캔하는 검사 이름이 뭔지 알고 싶어요

뇌 검사로 검색하니까 종류가 너무 많아서 못 찾겠네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    해당검사는 뇌의 활성도를 확인하기 위해 촬영 가능한 뇌 양전자 단층 영상의 일부로 보여집니다.

    감사합니다.