꿀벌4590
꿀벌459024.03.23

쿠팡같은 회사는 해외직구도 해외에 물류센터가 있는건가요

요즈음 쿠팡으로 해외직구를 많이 이용하는데요

물론 배송일은 다르지만 다양한 물품을 고르기 좋고 배송일도 빠른편이더라고요

이게 쿠팡이 해외에도 물류센터가 있고 모아나서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    해외직구 마크 붙은 것들은 쿠팡 해외 물류창고에서 바로 보내는 것 같더군요. 얼마전 영양제 해외직구했는데 중국물류센터에서 보낸다고 적혀있더라구요.

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    일반적으로 쿠팡 시스템 몇가지 설명

    1.상품을 주문시 판매자가 해외 배송 대행지에 주문을 해서 직접 보내주는 방식.(배송 오래걸림 :통관등 지나쳐야 할곳이 많아서)

    2.쿠팡이 잘 팔리는 물건을 국내 물류창고에 매입(로켓배송, 당일배송에 활용)

    3. 판매자(쿠팡에 사업자 등록된 셀러)가

    직접 본인 창고에 물건을 사입해놓고

    빠르게 배송 하는것

    참고: 쿠팡은 판매 할수 있는 장소를 제공해주는 업체 입니다.