우람한슴새216
우람한슴새21624.01.25

외국에서는 소고기패티가 들어간것만 버거라고 부르는 이유가 무엇인가요?

한국에선 소고기 패티만이아닌 돼지고기 치킨패티도 다양하게 활용하면서 버거라고 통칭해서 부르는데요.

그런데 외국에선 소고기패티만 버거라고 부르며 나머지는 같은 패티와 생김새가 유사하더라도 샌드위치라고 부르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    거꾸로 입니다.

    버거는 영어자나요? 그러니까 영어쪽이 원본이고

    그게 한국에 들어오면서 와전된 거에요

    비슷한 예로, 일본에서는 "겹살"이 쌈요리라는 뜻이라고 생각해서

    닭겹살이나 말겹살 같은걸 팔기도 합니다