남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.22

유통기한이 이틀정도 지난 식빵은 먹어도 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

식빵을 냉장고에 보관중인데 깜빡하고 유통기한을 넘겼습니다.

겉으로 보면 아무 이상이 없는것 같은데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식빵이 개봉된 상태로 2일이 지나셨다면 이미 상했을 수도 있어서 가급적 드시지 않는 걸 권장드립니다. 미개봉 상태라면 상태를 보고 드실지 여부를 결정해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한거미55입니다.

    아니요. 먹어도는 되지만 안됩니다.

    식빵에는 곰팡이가 잘 생기기 때문에 잘 썩을수 있습니다. 안드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겉보기에도 이상이 없고 맛도 냄새도 이상이 없다면 이틀 정도 지난 걸로 탈이 날 일은 거의 없습니다.