투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.11

나무젓가락을 재활용할수 있을까요?

안녕하세요.우리가 거의 매일사용하는 나무젓가락인데요.이 나무 젓가락을 재할용을 할수 있을까요.한번 사용하고 버릴려니 아까워서요.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    나무젓가락의 재료는 바로 나무인데요. 종이도 나무로 만드는 것이니까 혼동하기 쉽습니다. 종이와는 달리 나무젓가락은 재활용을 할 수가 없어서 일반쓰레기로 분리되고 따로 재활용하는 방법은 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    일반적으로 사용하는 나무젓가락은 사용시 반찬양념들 묻게 되므로 재활용하기에는 위생적으로 상당히 어려울듯 합니다.

    시중에 판매하는 코팅된 나무 젓가락을 구입하여 사용하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    재활용 안하는게 좋다고 합니다.

    젖가락 만들 때 사용한 약품등이 나올수 있다고 합니다.