기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

회식을 안간다면 상사한테 찍힐까요?

저희 회사가 평소에 보면 회식을 너무 자주 하는 편인데요 그런데 저는 회식에 가는게 너무나도 싫어요 혹시 회식을 안 갔다고 하면 직장 상사한테 찍힐까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 우리나라에서는 직장내 회식문화에 대해서

    많은 변화를 요구하고 있습니다. 가기싫으시면 당당히 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    회식 자주하는건 싫어하는사람에겐 고역이네요ㅠ

    적당히 참석하고 적당히 빠지고 회식 목적에 맞게 움직이세요.

    저라면 그리 하겟습니다.

    회식한번 안하는데도 많은데 돈많은 회사인가봐요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식 자리에 매번 빠지면 아무래도 눈치가 보이죠 회식도 근무 연장이라고들 하잖아요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사나 팀 분위기에 따라 다르다고 생각합니다. 회식을 통해 으쌰으쌰하고 친목을 중요하게 생각한다면 찍힐 가능성이 높고 아니라면 참석하지 않아도 신경쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 많이 빠지면 안좋아할 수도 있습니다.

    회사에 큰 미련없으면 참석하지않지만

    회식을 통해 팀단합을 합니다.