아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.20

초컬릿이 녹았을 때 잘 꺼낼 수 있는 방법 없을까요?

방에 보일러를 올리기 시작하면서

깜빡하고 방에 뒀던 초컬릿을 치우지 않아서

다 녹아버렸는데 이걸 어떻게 해야 잘 뜯어낼 수 있을까요?

녹아서 뭉개지는데 혹시 이럴 때 잘 꺼내서 먹을 수 있는 좋은 방법 없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    냉동실에 넣어서 다시 얼려주세요.

    초콜릿 녹은상태에서 뭘하려고 하면 더 묻어서 엉망이 되니 주의하시구요!!

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    초콜릿이 녹았다면 다시 얼리는 것이 가장 효과적입니다.

    얼리기 위해서는 냉장보다는 냉동이 좋으며

    너무 오래 얼리시면 딱딱하니 적당히 얼리신 다음

    꺼내 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    냉장고에 넣어서 얼린다음에 포장지를 뜯고 맛잇게 냠냠하면 됩니다. 녹은 모양 그대로 보존하여 먹기도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    초콜릿이 녹은 경우 빨리 드시길 원하시면 냉동실에 잠깐 넣었다 드시면 다시 굳어서 꺼내기가 쉬워지실겁니다.