탈퇴한 사용자

경찰 계급이 궁금하네요 알려주세요

경찰 계급은 어떻게 나눠져있나요 ? 경찰을 준비하는 친구가 있어서 저역시도 한번 알아 볼까합니다 순경까진 알고있지만 다른 계급들도 알고싶네요

  • 아이언캐슬
    아이언캐슬23.03.06

    안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    순경, 경장, 경사

    경위, 경감, 경정, 총경

    경무관, 치안감, 치안경감, 치안총감 순입니다

    파출소장은 경위

    경찰서장은 총경

    지방경찰청장은 치안감

    서울지방경찰청장은 치안정감

    경찰청장은 치안총감 입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    순경=봉오리2

    경장=봉오리3

    경사=봉오리4➔베테랑 경찰관

    경위=무궁화1➔형사반장

    =경찰 대학 졸업 계급

    =순경시작해 경위까지오르면 성공한 경찰인생예요

    경감=무궁화2

    경정=무궁화3➔경찰서과장

    =사법 시험 합격 계급

    총경=무궁화4➔경찰서장

    경무관➔경찰청 과장

    치안감➔경찰청 국장

    치안정감➔경찰청 차장

    치안총감➔경찰청장

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    순서대로 나열 해 보겠습니다

    의무경찰 - 순경 - 경장 - 경사 - 경위 - 경감 - 경정 - 총경 - 경무관 - 치안감 - 치안정감 - 치안총감

    입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    비간부는 순경, 경장, 경사 3단계로 나뉘고, 간부는 경위, 경감, 경정, 총경, 경무관, 치안감, 치안정감, 치안총감의 8단계로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대한민국 경찰공무원의 계급은 총 11개로 치안총감(治安總監)-치안정감(治安正監)-치안감(治安監)-경무관(警務官)-총경(總警)-경정(警正)-경감(警監)-경위(警衛)-경사(警査)-경장(警長)-순경(巡警)이 있습니다. 그리고 이 계급은 크게 순경~경사, 경위~총경, 경무관~치안총감의 3단계로 구분됩니다.