탈퇴한 사용자

면세점은 왜 출국장에만 있나요?

입국할때는 왜없어요?? 런던이나 스위스 등 외국엔 입출국할때 다있던데..

제목대로 인천공항에는 왜 출국할때만 면세점이 있는건가요?

  • 뉴요커
    뉴요커22.11.27

    안녕하세요. 순한흰죽지46입니다.

    국내에서 쓰는 모든 물건은 부가가치세라는 세금이 붙습니다.

    국외에서 쓰게되면 그 세금이 감면 되는것이죠. 그래서 출국장에만 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한낙지151입니다

    입국심사를 거쳐야 들어올 수 있는 입국장은 한국 과세당국이 부가가치세,관세 등 세금을 매겨야해서 입국장 면세점을 세울 수 없습니다