모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.21

고소공포증은 극복해낼 수 있는 것인가요?

안녕하세요.

제가 고소공포증이 있는데 고소공포증은 훈련이나 등등의 연습으로 극복해 내거나 이겨낼 수 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 사람마다 다를 수는 있겠지만 극복이 가능한 케이스도 있습니다. 고층아파트에 살면서 거실에서 창문을 닫고 아래를 봤을 때는 무섭지 않다면 사실은 높이보다는 안전에 대한 신뢰가 없기 때문에 무서운 것입니다. 케이스마다 차이는 있겠지만 충분히 극복 가능하다고 생각하지만 무리해서 이겨내려는 것도 좋지 않을 수 있습니다.