귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

고소공포증 극복 할수 있는 방법이 있을가요?

조금만 높이 올라가도 서 있기 힘들정도로 심각한 고소공포증이 있습니다.

고소 공포증을 극복하고 싶은데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    심장박동이 올라가고,땀이 나고,호흡이 가빠지는 등의 증상을 환화하는데는 이완요법이 도움이 됩니다.

    심호흡을 깊게 하거나 눈을 감고 다른거셍 집중을 하도록 노력하거나,명상을 통해서 마음을 다스리는것은 이러한 증상을 없애는데 효과적입니다.

    하지만 이러한 요법은 혼자하기가 거의 어려워서 전문가의 도움을 받아야 된다고 알고있습니다.

    일단 혼자 연습을 많이 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 고소공포증이 있으신분들은 쉽게 극복이 안됩니다 훈련을 통해서 조금 나아질뿐이지 완전한극복은 힘들거같아요 취미로 클라이밍같은 운동을 조금 배워보시는게 극복에 조금 도움이 될거같습니다