생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

미적분학과 해석학의 차이점은 무엇인가요?

미적분학과 해석학의 차이점은 무엇일까요? 이들은 어떤 분야에서 적용되며, 그 응용 분야는 어떤 것이 있을까요? 상세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    미적분학과 해석학 두 학문 모부 미적분을 다룹니다.

    하지만 미적분학이 계산 위주의 문제 푸는데 중점이라면 해석학의 경우 여러 성질들을 수학적으로 증명하는 학문입니다. 유체의 흐름을 해석하는 등 여러 일상생활에 밀접합니다.