푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.06

요즘 5월이 죽순 제철이라고 하던데..

요즘 5월이 죽순이 제철이라고 하던데

죽순은 우리 몸에 어떻게 좋은가요??

그리고 죽순 많이 먹어도 몸에 독성이 쌓이거나 하지 않는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    .죽순은 건강에 매우 좋습니다. 죽순에는 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 포함되어 있어 소화에 도움을 주고, 혈당 조절과 콜레스테롤 감소 효과도 있습니다. 또한, 죽순에는 항산화 작용이 있는 폴리페놀화합물이 포함되어 있어 면역력을 높이는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    죽순은 드실때 독성이 있으니 꼭 삶아드셔야합니다.

    지금 맛나는 철이죠. 돼지고기와 함껨볶아드시면 정말 맛있습니다.

    대패삽겹살이랑 볶아드니는거 추천합니다.