탈퇴한 사용자

물세탁 안된다고 표시된 옷들도 물세탁해도 되나요?

물세탁 금지 표시가 있는 옷들도 그냥 물세탁해도 될까요? 구매한지도 좀 되었고 세탁소에 매번 맡기는 비용도 좀 아까운데 물세탁해버려도 되는지 궁금합니다

  • 굳센왈라비44
    굳센왈라비4422.10.03

    안녕하세요. 굳센왈라비44입니다.

    제가 알고있는 걸로 말씀드리자면 옷 내부에 빨래 가능여부가 표시되어 있는데 왠만하면 그 표시에 맞게 빨래를 해주셔야됩니다

    저도 이전에 무턱대고 빨래에 돌렸다가 옷이 다 상한적이 있습니다

    옷마다 다 재질이 다르다보니 혹시나 고가가 아닐지라도 오래 입을 거라면 표시에 맞게 빨래를 해주심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.물세탁하면 안된다는 옷은 옷감에 따라 다릅니다 요즘은 물로 드라이크리닝하는 세제가 있으니 드라이클리닝 세제를 사용해 보시기를 권장합니다 별로 비싸지도 않은데 문제는 다릴때가 약간 문제가 있습니다