산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.02.25

임신 가능성 질문이요. 쿠퍼액 임신 가능성. 사후피임약 복용 후 생리 주기

나이
성별
여성

남자가 자기 거 만지던 손으로 제 질 내에 삽입도 했고 콘돔을 꼈어요. 이거로도 임신 가능성이 있을까요?

쿠퍼액은 거의 없었습니다 한 방울? 나왔어도 거의 마른 손이었어요...

다음 날 산부인과 가봤는데 가임기라길래 사후피임약 받아서 복용까지 했었습니다.

복용 후 2주 좀 지나서 생리를 했는데 임신 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사후 피임약을 복용하였고 정상 생리도 있었다면 비임신이므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 현실적으로 임신이 될 가능성이 매우 희박해 보입니다. 쿠퍼액이 있었더라도 쿠퍼액에는 정자가 없기 때문에 임신이 될 가능성은 매우 희박해 보입니다. 심지어 생리를 하였다면 임신이 될 수가 없습니다.