저축성 보험보험
이병진
이병진23.01.09

실비보험 10년 납입 80세 보장?

보험 을 만기때까지 넣어 보지을 못했는데요 10년납입 80세 보장 이런경우는

10년 만 넣으면 그 뒤로는 납입을 안해도 되나요

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.10년납입 80세만기라면 10년간 보험료를 납입하고 그뒤는 납입하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비 10년납 80세 보장이라는 선택사항은 없습니다. 실비는 갱신형으로 5년, 3년, 1년의 갱신형 상품으로 판매가 되어 왔는데요.

    현재는 선택권이 없이 무조건 1년 갱신형입니다.

    갱신형 보험은 정해진 만기까지 전기간납입을 해야하는 상품으로 보장을 받기 원하시면 만기까지 보험료를 납부하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반 건강보험 비갱신 10년납 80세 만기 입니다.

    10년만 불입하면 80세까지 비용없이 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 을 만기때까지 넣어 보지을 못했는데요 10년납입 80세 보장 이런경우는

    10년 만 넣으면 그 뒤로는 납입을 안해도 되나요

    <답변>

    10년만 납부하시면 보험료 안내셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    보험계약시10년납80세 만기란

    보험료 납입을 10년까지 납입을 완료하시면 그후80세 까지 보장만받는다는뜻입니다

    실비보험은 갱신보험 입니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보장은 10년납입으로 가입하셨어도 보장만기인 80세까지 납입해야 합니다.

    그외 다른 특약들만 10년 납입 후 80세까지 보장이 되시구요.

    실비는 모든 보험사 공통으로 갱신형입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 가입하는 것도 중요하지만 유지할 수 있어야 합니다. 그래서 현재의 소득도 중요하지만 생애 주기별 목돈의 지출이 필요한 시기를 대비하여 설계하는게 중요합니다.

    질문하신 대로 "ㅇㅇ년납입 ㅇㅇ세보장" 상품은 정한 납입기간 만큼만 납입하면 지정한 연령까지 보장이 되는 상품입니다. 보험 종류를 보면 질문하신 세만기 상품과 연만기 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품이라 계속 내셔야 되는 상품이고

    그냥 10년납 80세 만기면 10년 납입이 끝나면 80세까지 보장 받는다는 말이 맞지만

    주계약만 10년납 80세 만기고 특약은 갱신형으로 되있는 상품들이 있을수 있으므로 점검을 받아보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 10년 납입 80세 보장?

    => 네 맞습니다. 10년 80세 만기라면 10년간 납입후 80세 까지 보장을 받는 것입니다.

    하지만 실비의 경우는 모두 갱신형 상품 뿐이라 저렇게 비갱신 상품이 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    잘못 알고 계신 부분이 있네요.

    모든 실비 보험은 갱신 되며,

    실비 보험 가입시, 가입한 보험은 10년 만기로 끝날지라도,특약으로 가입한 실비 부분은 계속 납부 해야 합니다. 질병 입원 의료비,

    질병 통원 의료비, 상해 입원 의료비,상해 통원 의료비등 실비는 계속 갱신 되며, 만기시까지 계속 납부 해야 보장을 받습니다.