피부과건강상담
남다른자라40
남다른자라4020.12.12

허벅지에 나는 여드름은 어떻게 치료가능 한가요?

남자 허벅지 안쪽에 여드름이 꾸준히 납니다 ㅜㅜ

겨울인데도 마찰때문에 그럴까요?

매번 생길때마다 왕여드름이 나서 쓰라리고

아물때까지 기다리는 시간이 넘 오래걸리네요...

여드름이 나면 어떤 연고를 발라야하는지

어떻게 조치를 취하야할지 궁금합니다

현재는 여드름전용 연고를 바르고 있지만 효과는 미비하네요

어떤성분의 약이 좋은지도 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요하여 사진으로 정확한 진료 불가할 수 있습니다. 그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    마찰 이후에 생기신 다면 습진이나 접촉성 피부염의 가능성도 있어 보입니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.