로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

식물이 잘 자라기 위해 가지고 있어야 할 토양의 성분은 어떤 것이 있나요?

식물이 잘 자라기 위해서는 토양, 비료, 햇빛, 물 등 몇가지 요소가 있잖아요.

그 중에서 식물이 필요로 하는 영양분을 얻기 위해 토양이 가지고 있어야 할 성분은 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식물이 잘 자라기 위해서는 말씀처럼 양질의 토양이 기본이며 그와 함께 비료나 퇴비등 영양분을 섞어서 사용하면 좋을것 같습니다. 그리고 날씨와 수분도 적정하게 필요합니다.