전기·전자학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.19

적외선 치료기는 어떤원리인가요?

발목을 삐거나 허리에 통증이 생겨 병원에 가면 뜨끈한 핫팩과 함께 붉은색의 적외선 치료를 함께 하게 되는데 적외선치료기의 원리는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    가시광선의 적색의 광과 마이크로파의 중간의 파장을 가지는 전자파를 원적외선이라하며 피부속으로 침투하여 가려움증, 살균작용, 모세혈관을 확장시켜 혈액순환을 개선하는 효과가 있으며 면역력을 높여줍니다.

    도움되셨다면 추천!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    적외선은 피부 깊숙한 곳까지 열을 전달해 혈액순환을 활발하게 해고 염증을 제거해주는 역활에 도움으 ㄹ줍니다.