영험한치와와38
영험한치와와3823.07.15

한의원에서 쓰는 빨간 적외선 기구는 무슨 효과가 있는건가요?

보통 한의원가면 침 맞고 침 맞은 부위에 빨간 적외선 빛을 쬐어주는데 이게 무슨 효과가 있는건가요? 한의원 몇몇 군데 가도 거의 모두 이 적외선 기구를 사용하던데 언제부터 사용한건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    적외선은 파장이 긴 자극입니다.

    심부까지 에너지 파동을 전달하지요.

    심부 진동과 열 자극을 유도해서 혈액 흐름을 촉진시키기에 조직 재생과 산소 전달 , 노폐물 배설을 쉽게 합니다.