자장면과 간자장면은 만드는 방법이 어떻게 다른가요?

누구나 한번쯤 먹어본 정말!많은 사람들이 좋아 하는 중화요리 대표음식인 자장면은 몇가지가 있는데,그중에서 간자장면은 자장면과 비슷하면서 조금 다른데 이 두종류는 만드는 방법이 서로 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

짜장면은 전분과 춘장을 미리 소스를 만들어 놓고 주문이 들어오면 소스를 붓고,

간짜장은 주문을 받으면 바로 춘장과 양파를 볶아서 소스를 만든다고 합니다.

=>그래서 일반 짜장에 비해 간짜장이 물기가 없음

※간짜장의 유래는 1905년 인천 차이나타운에 있는 "공화춘" 이라는식당에서 처음 등장 했다고 합니다.

오늘도 행복한 하루되세요^^