지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.14

밀가루를 많이 먹으면 소화가 잘 안되나요?

3끼를 밀가루를 먹은 날이 있는데 다음날 속이 거북하니 안 좋더라구요.

밀가루 음식은 소화가 잘 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    모든 사람이 다 그런것은 아니지만 다수의

    사람들이 밀가루에 들어있는 '글루텐'을

    소화시키는게 어려움을 겪는 경우가 꽤

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밀가루 속 단백질인 글루텐은 장 내에서 포만감을 주는 '에소루핀'이란 성분으로 변하는데

    이 성분 때문에 밀가루를 자꾸 먹고 싶은 중독 증상이 생기면서

    밀가루 음식 섭취가 늘수록 위장에서 흡수가 잘 안 되는

    소화 불량 증세가 생길 가능성도 늘어납니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 쌀가루와 다르게 밀가루를 반죽하면

    글루텐이 형성되는데 이걸 체질적으로 소화 못하는 사람도 있다고 해요.

    유당불내증처럼 글루텐불내증이 있는사람도 있어서

    소화가 잘 안되니 많이 드시면 소화에는 안좋아요.

    과도하게 드시지 마세요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    밀가루 속 단백질의 대부분은 글루텐이라는 성분인데, 이는 점성과 탄력이 강해 쫄깃한 식감을 만드는데, 하지만 끈끈한 성질 때문에 과도하게 섭취하면 장에서 엉겨 붙어 소화 장애나 변비를 유발할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밀가루에는 '글루텐'이라는 성분이 들어 있는데

    이 것이 소화가 잘안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 체질이 달라 소화가 잘 되는 것에는 개인차가 있기는 합니다. 다만, 밀가루에는 기본적으로 글루텐이라고 하는 단백질 성분이 있습니다. 이 글루텐의 끈끈한 성질 때문에 단백질을 과도하게 섭취하게 되면 장에서 엉겨 붙어서 소화 장애나 변비를 유발할 수 있어요. 그래서 말씀처럼 소화가 잘 되지 않는 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    사람마다 소화능력이 다르기 때문에 밀가루를 많이 먹으면 속이 안 좋을 수 있어요. 가능하면 건강한 식단으로 드시면 좋을 것 같아요.